Паста с раками

Если вы хотите подать на праздничный стол нечто экстравагантное, приготовьте итальянскую пасту с раками в сливочном соусе с шафраном. Это истинная поэзия вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса из вареных раков;
  • 2 луковицы шалот, нарезанные маленькими кубиками;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 200 мл свежих сливок;
  • 3 - 4 рыльцев шафрана;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и свежемолотый перец;
  • любимые макароны (в традиционном рецепте используется паста паппарделле);
  • горстка натертого сыра пармезан.

Залейте жилки шафрана 1 столовой ложкой кипящей воды. Приготовьте макароны «аль денте» в большом количестве подсоленной воды. Мелко нарежьте лук-шалот, обжарьте в масле до мягкого состояния (но не позволяйте луку подрумяниться). Добавьте мясо вареных раков и тушите 1 минуту. Затем влейте вино и подождите, пока оно вдвое не уменьшится в объеме (алкоголь должен полностью испариться). Влейте сливки и шафрановую смесь, варите все это около 5 минут на малом огне. Заправьте блюдо солью и молотым перцем. Подавайте вместе с пастой и небольшим количеством сыра пармезан. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на новости и акции!