Грибной суп с раками

Традиционно на праздники славянские народы готовили особый суп с раками и грибами.

 

Ингредиенты:

  • 1 ½ л бульона;
  • 3 горсти сушеных белых грибов;
  • лук;
  • ½ стакана сливок;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 отварных раков;
  • 50 г раковых шеек;
  • соль, перец, укроп.

Промойте грибы, замочите на некоторое время, затем сварите с добавлением лука. Грибы нужно варить около 30 минут, затем процедить, а оставшийся бульон сохранить. Лук выбросьте, ⅔ грибов нарежьте тонкими полосками. Остальные грибы смешайте с бульоном.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, прожарьте ее до румяности. Эту муку растворите в бульоне, добавьте туда нарезанные грибы и сливки. Варите в течение нескольких минут, приправьте по вкусу солью и перцем.

Отварите раки. Из нескольких штук удалите шейки, оставьте их для украшения супа. Остальные раки (5-7 штук) бросьте в бульон целыми и проварите 5 минут. Сделайте гренки из хлеба. Перед подачей на стол украсьте суп с укропом, раковыми шейками, сливками, и кушайте этот суп с гренками.


Подписывайтесь на новости и акции!