Салат из раков и авокадо

Вкусный, нежный, утонченный, элегантный, легкий – все эти описания подходят под салат из раков и авокадо. Вы обязательно должны попробовать это блюдо средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • упаковка магазинного салат (например, подойдет салат «Айсберг»);
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымойте и высушите салат. Выложите его на тарелку. Очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, обильно сбрызните лимонным соком. Уложите авокадо на листья салата.

Налейте в небольшую банку оливковое масло и уксус, добавьте туда измельченный зубчик чеснока, энергично встряхните смесь. У вас получится соус, который нужно по вкусу приправить солью и перцем.

Растопите сливочное масло в кастрюле, слегка обжарьте оставшийся чеснок, добавьте мясо вареных речных раков. Смешайте, оставьте тушиться на небольшом огне 2-3 минуты. Переложите мясо раков на блюдо с салат и полейте соусом. Кушайте это блюдо с французским багетом или гренками.


Подписывайтесь на новости и акции!