Как сварить раков - традиционный рецепт

Если вы предпочитаете употреблять вареные раки в чистом виде, мы приготовили наиболее подходящий, правильный, проверенный годами рецепт.

Ингредиенты:

  • раки живые,
  • 2-3 веточки укропа (можно также добавить семена или зонтики растения);
  • 2 столовых ложки соли крупного помола;
  • 1 чайная ложка сахара.

Раки промойте и почистите маленькой щеточкой (можно использовать старую зубную щетку). Во время чистки держите их за корпус, так как рак может больно ущипнуть своей клешней. Вскипятите около 5 литров воды, добавьте соль, сахар и укроп. Раки бросайте в кипящую воду по одному, головой вниз. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо в течение 12 минут. Лучше всего за один раз варить 5 раков. Вынимайте их из воды шумовкой.

После варки можно настаивать раки в пиве, вине или сметане. Вместо укропа экспериментируйте с другими видами специй – это может быть петрушка, базилик, розмарин, руккола или имбирь.


Подписывайтесь на новости и акции!